您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

参观红色革命圣地 接受革命精神洗礼 --孟轲乡机关党支部红色之旅

时间:2018-07-11 来源:孟轲乡

为缅怀革命先烈,传承革命精神,砥砺奋勇前行,结合“两学一做”学习教育,孟轲乡机关全体党员满怀着喜迎中国共产党成立97周年的喜悦心情,7月1日上午,乡机关党支部组织49名党员赴红色革命圣地--西柏坡,开展了以“重温红色史诗,永葆党员本色”为主题的纪念活动。

在西柏坡纪念馆里,大家怀着无比崇敬的心情观看了展出的历史实物、珍贵图片和文献资料,深切地感受着革命先烈们为了人民幸福、民族解放和国家富强,忠贞不屈、舍生忘死的牺牲精神。在鲜红的党旗前,全体党员同志庄严地重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党。”

此次活动,是对我支部党员一次深刻的党性教育,让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。同志们一致认为,我们今天的幸福生活来之不易,是老一辈的革命者用鲜血和生命换来的,我们要倍加珍惜。同时要把此次参观活动与“两学一做”学习教育紧密结合起来,学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,以更坚定地理想信念,更昂扬的精神状态投入到各自的工作岗位中,努力学习,扎实工作,奉献自己,在各自的岗位上全心全意为人民服务,做一名合格的共产党员。

分享到