您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

综合治税服务中心“五个到位”推动全区土地使用税税收专项整治工作

时间:2018-07-27 来源:区财政局

华龙区综合治税服务中心联合华龙区税务局于2018年6月起,在全区范围内开展为期三个月的土地使用税税收专项整治工作。

7月13日下午,建设办率先召开了土地使用税税收专项整治工作动员会,土地使用税清查督导组成员参加了会议。7月16日至7月18日,其余10个乡(镇)办也陆续召开了土地使用税税收专项整治工作动员会,区综合治税服务中心主任郭喜玲带领区综合治税服务中心全体工作人员参加了会议,并对下一步开展具体工作提出了要求。

一是思想认识要到位。各乡(镇)办要坚持“全覆盖、严标准、快推进、保完成”的清理原则,因地制宜制定各乡(镇)办整治办法的细则,明确具体整治范围,配备专职人员进行整治工作,确保此次专项整治工作取得实效。二是各相关部门配合要到位。各乡(镇)办要强化完善与税务、国土、工商等相关部门的协调机制,加强信息共享,全面掌握重点企业的土地使用购置协议,明确土地使用标准、出让时间及占地面积等情况,为专项整治工作提供科学依据。三是向纳税人宣传要到位。土地使用税税收专项整治工作涉及面广、政策性强、社会影响大,各乡(镇)办要加强宣传走访,通过社区宣传栏、微信平台等多种渠道将土地使用税宣传材料发放到纳税人手中,做好解释宣传和政策辅导工作,为此次整治工作创造良好的氛围。四是责任追究要到位。各乡(镇)办要对辖区内企业纳税人的城镇土地使用税进行全面清查,及时催缴欠缴的税款,对不能按时缴纳税款的企业,要坚决采取强制执行措施,分情况采取冻结银行账户、强行划款等强制执行措施,涉嫌违法犯罪的,移交公安部门立案查处。五是严明纪律要到位。各乡(镇)办要严格把握政策界限,认真执行有关政策法规,依法开展整治工作。

分享到