您当前的位置: 首页> 应急管理 >正文

华龙区组织开展​危险品运输企业2018年度应急救援消防演练

时间:2018-08-15 来源:濮阳华龙区

 

717上午华龙区安全监管局联合区交通局、区消防等部门,在濮阳市天赋汽车贸易有限公司停车场举行了一次危险品运输企业应急救援消防演练。

为进一步强化交通系统安全生产宣传教育工作,运管部门根据危险货物运输企业各自的承运对象和主要货物种类及其属性,制定好应急处置演练方案,确定演练实施计划、演练规模、情景设置及处置方案,开展演练。此次演练直接参与单位有濮阳市腾辉汽车服务有限公司及部分从业人员、濮阳市天赋汽车贸易有限公司及部分从业人员、濮阳市永盛运输服务有限公司及部分从业人员、濮阳市天利汽车服务有限公司及部分从业人员4家公司,参演人员200余人,共动用各种车辆16台。演练活动分为四个单元进行,主要是模拟危险品货物运输中泄漏堵塞、消防灭火、危险品货物转运、事故报告、伤员救治等具体环节。使得救援现场秩序井然,救援活动有条不紊,演练取得圆满成功。

通过演练进一步提高各危险品运输企业应对突发事件的快速反应、应急处理和协调作战能力,充实和完善各类应急预案,对企业应急处置突发事故能力进行检验,及时发现存在问题,切实提高应急救援处置组织和操作能力。真正达到落实预案、有效组织、快速反应、磨合机制、临事不乱、锻炼队伍的目的。各危险品运输企业要以此次演练活动为契机,认真总结经验,把各种安全隐患消除在萌芽状态,牢固树立以人为本、安全至上、安全发展的思想。

                

分享到