您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区交通运输局积极开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动

时间:2018-08-18 来源:区交通运输局

为深入贯彻落实市、区安委会对打击假冒特种作业操作证专项治理行动有关要求,华龙区交通运输局结合工作实际,积极采取多项措施,保障专项治理行动顺利开展,为进一步落实生产经营单位主体责任,确保全区交通运输系统安全生产形势持续稳定提供支撑。

一是加大宣传力度。我局充分利用各类媒体、手机微信群等途径,积极向辖区内各企业宣传专项治理行动的必要性和重要性,提高全民安全生产意识,形成全社会共同关注、监督特种作业的良好氛围。

二是积极组织企业开展自查自纠。我局积极组织本辖区、行业领域内各企业开展全面自查自纠,通过证书查询通道,查验持证人员证书真伪,确保特种作业人员、特种设备作业人员依法依归持证上岗,做到摸清底数,全面掌握情况。

三是加大监督检查力度。在企业自查的基础上,我局积极组织专项执法检查,对企业自查情况逐一核实,对辖区内危险货物运输企业特种作业人员持证上岗情况进行全面排查。
          四是建立长效机制。通过专项整治行动的开展,积极探索出一套切实有效的机制,将监督检查纳入日常监督检查中,确保我区交通运输系统特种作业人员持证合法、合规。

分享到