您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

副区长郝胜锋深入田间查看农业受灾情况

时间:2018-08-24 来源:区农牧局

820日早上,副区长郝胜锋带领区委农办、区农牧局、林业局、水利局等相关部门负责同志深入岳村镇、孟轲乡等乡镇实地查看粮食、蔬菜、经济作物等农作物受灾情况。
郝胜锋同志深入田间地头、农业园区,仔细查看受灾情况。同时还听取了乡镇党委政府关于受灾情况和相关损失的汇报。通过实地察看,郝胜锋同志对汛后救灾工作提出三点要求:一是因地制宜,分类指导。区直相关部门及涉农乡镇(办)要高度重视汛后救灾工作,抓紧进行农田排涝,因地制宜抓好田间管理,防止灾情进一步扩大。二是认真排查,及时上报。各涉农乡镇(办)要认真排查各村受灾情况,及时汇总上报,对受灾比较严重的村采取一日两报告制度,密切关注救灾工作开展情况。三是注重安抚,组织自救。各有关部门要开展安抚工作,稳定受灾群众情绪,积极组织群众进行生产自救,最大限度减低灾害损失。( 区农牧局 )

分享到