您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

我区组织收听收看全省三秋生产电视电话会议

时间:2018-09-05 来源:区农牧局

9月3日上午,全省三秋生产电视电话会议召开。副省长武国定出席会议并作重要讲话。我区在4号会议室设立分会场,各涉农乡镇(办)及区直相关单位负责同志收听收看了会议实况,副区长郝胜锋参加了会议。
   会上,省秸秆禁烧和综合利用办公室通报了我省夏季秸秆焚烧火点情况,省气象局、省农机局、省农业厅分别作了表态发言。会议对我省三秋生产、农业结构调整及秋季秸秆禁烧工作进行了安排部署。最后,副省长武国定作了重要讲话,要求各级各部门一要全力备战三秋生产,确保收好秋、种好麦,二要坚持“四化”布局,以发展优质小麦为重点,加快推进农业转型升级,三要全力抓好三秋秸秆禁烧与综合利用工作。
会后,副区长郝胜锋对我区当前三秋工作进行了安排部署,要求各涉农乡镇(办)及区直相关部门要认真学习领会全省三秋生产电视电话会议精神,切实抓好四个重点,实现一个目标:一是以秋作物田间管理为重点,抓好秋管工作;二是以农机会战为重点,抓好秋收工作;三是以产业结构调整为重点,抓好秋播工作;四是以做好三秋服务为重点,抓好综合协调工作,最终实现全区零火点的秸秆禁烧工作目标。

分享到