您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

弘扬师德重教育,齐心协力促发展——岳村镇召开教师节座谈会

时间:2018-09-11 来源:岳村镇
    为大力弘扬广大教师和教育工作者爱岗敬业、无私奉献的精神,进一步形成尊师重教的良好风尚,在第34个教师节到来之际,9月9日上午,在镇二楼大会议室,岳村镇召开以“发扬尊师重教传统,增强教师幸福使命”为主题的教师节座谈会。区教体局副局长张兆钦、镇党委书记王红英、人大主席杨希禄、副书记贾培彦、副镇长李德延、主任科员蒋兆乾、副主任科员张利芳等区、镇领导、岳村镇中心校校长姜荣秀、中小学优秀教师代表、中小学校长及部分教师、各村支部书记共计70余人参加了会议。会议由镇党委副书记贾培彦主持。
    会议首先由镇人大主席杨希禄宣读了《华龙区岳村镇人民政府关于表彰2018年模范教师的决定》、《华龙区岳村镇关于2017-2018学年优秀教师表彰的决定》,并对优秀教师进行了表彰。
    随后,优秀校长代表、优秀教师代表、青年优秀教师代表、退休教师代表、支部书记代表分别结合本职工作,围绕“发扬尊师重教传统,增强教师幸福使命”这一主题,就如何做好教育工作进行了发言。
    代表们发言结束后,教体局副局长张兆钦对全镇广大教育工作者提出了几点要求。他表示,一要树立学习意识,不断提高育人本领,树立终身学习的理念,学校多为教师创造学习机会,让教师创造自我,实现人生的最大价值;二要树立师德意识,不断丰富师德修养,言传不如身教,教师要用自己的品德育人,用自己良好的品行和习惯影响学生;三要树立创新意识,刻苦钻研,奋发进取,注重培养学生主动精神,鼓励学生创新学习;四要树立奉献精神,教师是太阳底下最光辉的职业,教师必须树立高尚的道德情操和精神追求,甘为人梯,乐于奉献。
    最后,镇党委书记王红英发表重要讲话:一是代表镇党委、政府向受到表彰的先进教师表示热烈的祝贺,向全镇广大教师及教育工作者致以崇高的敬意和节日的祝贺。二是通报了岳村镇今年来的经济社会发展情况,感谢各位教师和教育工作者对岳村镇教育工作作出的贡献,在下步工作中,镇党委、政府将继续发扬尊师重道传统,把教育摆在优先发展的战略位置。三是要求各位教师和教育工作者继续加强师德师风建设,做好为人师表的表率,牢固树立“四个意识”,充分发挥教师党员的先锋模范作用。四是新的学期已经开始,要树立教育教学质量新目标,促进教育教学质量新提升、新发展,为岳村镇的教育事业做出更大的贡献。会后,镇党委、政府组织与会教师到东北庄野生动物园进行了参观。
分享到