您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

人民办召开中秋、国庆双节廉政恳谈会

时间:2018-09-21 来源:人民办

人民办召开中秋、国庆双节廉政恳谈会

       中秋、国庆双节将至,为进一步加强干部职工节日期间党风廉政建设,深入贯彻落实“中央八项规定”,坚决纠正“四风”问题,营造风清气正节日氛围,9月17日上午,人民办召开了双节廉政恳谈会,全体干部职工参加了会议。

      会上,我办纪工委书记朱小峰要求:双节期间广大党员干部做好值班记录,保持24小时通讯畅通;加大工作纪律和节日临近时间段窗口服务检查力度,发现问题予以通报,并追究相关人员责任;公示廉政举报电话和信箱,接受社会各界监督,凡违反规定的,发现一起、处理一起、通报一起。
      最后,党工委书记张磊强调:一是认清当前形势。充分认清当前党风廉政建设和反腐败的新形势、新特点,要警钟长鸣,牢固树立纪律和规矩意识,切实做到自重、自警、自省、自励;二是强化宣传教育。进一步强化干部职工的廉政教育引导力度,要通过短信、微信公众平台等形式,给全体干部职工发送节日廉政提醒,筑牢思想堤坝。三是严格执行规定。全体干部职工,尤其是党员领导干部要严格按照上级要求,自觉抵制各种不正之风,坚决杜绝节日期间各种不廉洁现象发生;四是认真履行“一岗双责”。要求党员领导干部要认真履行“一岗双责”制度,真正做到慎独、慎微、慎权、慎友,管住自己、管住家人、管住身边工作人员,坚决筑牢思想防线、纪律防线、自身防线和家庭防线;五是强化监督执纪问责。办事处纪工委严查各种违纪违规行为,设立举报电话和举报邮箱,对顶风违纪的行为,发现一起、查处一起,并严肃追究有关领导干部的责任。

 

分享到