您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

孟轲乡扎实开展第四次全国经济普查工作

时间:2018-10-10 来源:孟轲乡

连日来,孟轲乡采取多种措施,扎实开展全国第四次经济普查摸底工作。成立了以政府乡长为组长的第四次全国经济普查工作领导小组,明确工作职责,做好组织实施。按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则和“以块为主、条块结合”的组织模式,要求乡直各单位、各村委之间加强协作,共同努力,确保顺利开展。选调具有一定文化水平且熟悉普查样本点情况,能吃苦耐劳,工作责任心强的人员担任普查指导员和普查员。同时,邀请区统计局工作人员对全体普查员进行培训,确保普查工作顺利开展。多形式开展全国第四次经济普查宣传活动,做到“宣传单入户,普查公告上墙”,争取社会各界的积极支持、参与和配合,引导广大普查对象依法配合普查,为普查工作顺利开展营造良好舆论环境。

截止目前,全乡在各个显著位置和行政村(居)主要街道悬挂横幅30余条,发放宣传单2000多张,对普查员进行业务培训2次,已排查登记290家法人单位和790家个体工商户,为全乡下步经济普查工作的开展打下良好基础。

分享到