您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

岳村镇组织开展2018年第三季度“逐村观摩、整乡推进”暨逐村观摩点评会

时间:2018-10-10 来源:岳村镇

为贯彻落实省、市、区委关于“逐村观摩,整乡推进”工作会议精神和安排部署,9月29日上午,岳村镇组织开展2018年度第三季度“逐村观摩、整乡推进”,观摩活动为期两天。镇全体科级干部、18个村党支部书记、考评组成员等40余人组成的观摩团,对辖区18个行政村进行了逐一观摩评比,观摩团由镇党委书记王红英带队。

本次活动通过听汇报、看阵地、查资料、打评分等方式,重点围绕党的建设、“三管三重”体系建设、大环境卫生整治、禁烧禁养、扫黑除恶专项行动等中心工作,就落实情况进行了实地观摩和现场点评。图为镇党委书记王红英在瓦屋村查看“三管三重”体系建设资料。

为防止本次观摩活动流于形式,镇党委将各项中心工作具体量化分值,印制了观摩打分表,每到一村,观摩团人员根据对各村实地观摩情况,进行现场打分,在观摩结束后,由办公室人员统一汇总,结合观摩情况评定综合名次。

党委书记王红英对各村逐一进行了现场查看、现场点评。她要求,开展“逐村观摩、整乡推进”活动,既是对全镇基层党建工作及其他中心工作的一次集中检阅和总结,也是一次各村进行相互学习和交流的宝贵机会,各村要以“补短板、抓落实、促提升、找亮点”为主线,建立问题整改台账,逐条补齐短板,明确整改责任人、整改时限,逐项抓好落实,确保整改后达到“一村一亮点、一村一特色”。岳村集党支部充分利用党建微信群,组织外出务工党员进行网上学习,利用微信群编发每月的学习资料,流动党员在群内进行集中讨论并提交心得体会,取得了良好效果,破解了流动党员难以参加组织生活的难题。

9月30日上午,岳村镇召开第三季度“逐村观摩、整乡推进”点评会。全体科级干部、机关干部、各村支部书记、村委会主任、驻村第一书记共计100余人参加会议。 会上,针对党的建设、“三管三重”体系建设、禁烧禁养、扫黑除恶专项行动等中心工作,分别由分管领导进行综合点评和逐村点评,对先进典型和亮点经验给予肯定,同时指出了各村工作中的不足之处。
    最后,党委书记王红英发表讲话。她要求,一要高度重视,切实整改。“逐村观摩,整乡推进”是省委组织部部署安排的重点工作,各支部要自始至终抓好活动的开展。要以这次观摩活动为契机,找差距,补短板,列清单,建台账,制定切实合行的整改方案,确保整改措施真正落实到位;二要查找差距、补齐短板。各支部要持续加大投入力度,在阵地建设、档案资料和建章立制等方面进一步完善、充实、提高,在做好“规定动作”的前提下,探索打造本村的党建亮点品牌;三要加强学习,统筹推进。要紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和省、市、区委会议精神,把党建工作和扫黑除恶、环境攻坚、信访稳定、禁烧禁养等中心工作一起谋划、一起部署、一起推进,以党的建设高质量助推全镇各项中心工作开展。在下步工作中,各支部要继续以中央巡视整改为契机,切实加强基层组织建设,把党建作为主业来抓,充分发挥好基层组织“雁阵”作用,带领“两委”班子谋事创业,助推全镇工作再上新台阶。

分享到