您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

任丘办开展2018年第三季度“逐社区观摩·整办推进”观摩活动

时间:2018-10-12 来源:任丘办

为进一步巩固中央巡视整改、提升基层党组织组织力、抓实基层党建工作,10月10日上午,任丘办开展第三季度“逐社区观摩·整办推进”现场观摩活动。任丘办党工委书记高英、办事处主任曹国强、人大工委主任卢川平、组宣统委员马凤喜及各社区党支部书记共10余人参加本次观摩,区委组织部干部宋亚川全程督导。

观摩采取听(听汇报)、查(查资料)、看(亮点)的方式进行,各社区党支部书记向观摩组汇报了社区党建工作开展情况,介绍党建工作亮点以及下一步工作计划,观摩组人员现场查看各社区党支部中央巡视整改、扫黑除恶、省宗教场所专项整治行动、日常基层党建工作等相关工作资料,通过资料了解社区党支部工作情况和亮点。

观摩活动结束后在清华社区会议室召开了观摩座谈会。会上,党工委书记高英对观摩活动进行了总结,对各社区党支部工作进行了点评。一是提高政治站位,端正工作态度,做为基层党组织,社区党支部的做法直接关系到政府形象,工作态度要同上级保持高度一致。二是正视工作问题,通过观摩查找不足,制定查漏补缺的工作措施和工作台账,逐项推进。三是各社区开展工作要以党建为统领,各社区党支部要充分发挥先锋堡垒作用。做好组织工作是各项工作的基础,各社区内部要加强日常工作交流,建立相互支持、相互学习的工作机制,扎实做好基层党建工作,从而发挥全体党员的先锋模范作用,体现党员先进性。

最后,区委组织部干部宋亚川对观摩中发现的问题进行了分析讲解,强调各社区党支部对当前工作要统筹兼顾,补齐党建短板,夯实党建基础,推动基层党建工作更好发展。

分享到