您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

农工党濮阳市委调研组到我区调研乡村振兴战略推进情况

时间:2018-10-12 来源:区农牧局

10月10日下午,农工党濮阳市委调研组在副主委、秘书长姚宪华的带领下,到我区岳村镇调研乡村振兴战略推进情况,调查了解推进美丽乡村和健康乡村建设中存在问题。副区长郝胜锋、区政协副主席潘占方以及区委农办、区农牧局等相关部门负责人陪同调研。
    调研组一行实地调研了岳村镇东田村、建业大集古镇、瓦岗村无公害芦笋种植基地。每到一处,调研组通过实地查看、听取介绍、互动沟通等方式,详细了解了我区实施乡村振兴战略的现状和发展情况,在推进美丽乡村和健康乡村建设中存在的主要困难和问题,以及我区扶贫工作开展情况等有关事项。
    在实地调研后,调研组对我区实施乡村振兴战略工作取得的成效表示肯定,认为华龙区以实施乡村振兴战略为抓手,站位高、布局早、行动快,在推进美丽乡村建设、壮大农村集体经济、发展都市生态农业等方面做了不少尝试,取得了一定的成绩,也积累了不少可供借鉴的经验。副主委、秘书长姚宪华强调,作为濮阳市主城区,华龙区要进一步创新观念,勇于尝试,严格按照乡村振兴20字总要求,以高质量高标准建设为主线,以农村人居环境整治、农业供给侧结构性改革为抓手,以农村集体产权制度改革为保障,力争将华龙区建设成为濮阳市乡村振兴示范区,为全市乡村振兴战略落实提供更多有益经验,为市委、市政府决策提供参考。( 区农牧局)

分享到