您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

坚决扫黑除恶 彰显为民初心

时间:2018-10-18 来源:中原办


在扫黑除恶专项斗争中,中原办严格按照上级的工作部署和要求,紧密结合辖区社会治安形势,积极部署,统筹安排,多措并举,积极推动扫黑除恶专项斗争深入开展,保障社会治安大局稳定。

一、提站位,保障专项斗争有序开展

狠抓党工委主体责任落实,成立了以党工委书记程善华任组长的“扫黑除恶”专项斗争领导小组。在年初的全办工作会议上,作为一项重要工作进行安排部署,还邀请濮阳市公安局中原分局杨道存副局长对扫黑除恶工作内容和上级精神作了详细解读,切实做到了早入手、早动员、早安排。具体工作中,又结合村(居)两委换届、信访维稳、违章建筑治理、土地综合整治等工作开展专项活动,分专题、分类别召开了16次扫黑除恶专项斗争推进会和加压会。办事处计划每年列支十万元,用于扫黑除恶工作开展。同时,和中原分局还建立了定期沟通机制,相互通报工作情况,研究扫黑除恶专项斗争推进。

二、强宣传,营造良好舆论氛围

充分利用宣传册、条幅、电子屏、微信公众号等形式进行了全方位、高密度宣传动员,在辖区主干道、各村居入口处悬挂条幅共计190余条,固定宣传栏31块,发放宣传品2万余份。安装了举报箱、设立了举报电话,在中原路繁华地段设置了大型户外广告牌。特别是在村两委换届期间,我办自行搜集相关案例,制作专题片,以案说法,有效震慑了拉票贿选等歪风邪气。

三、重摸排,严厉打击黑恶势力

在工作中狠抓了“三个突出”,即突出对重点人员的摸排、突出对重点场所和行业的摸排、突出动员群防群治力量深挖细查,全面梳理排查了辖区内存在的涉黑涉恶势力现象和倾向性苗头。截至目前,我办摸排出的5条线索,已移交区扫黑办,并正在积极配合深挖核实工作开展。

四、见实效,助力工作扎实推进

通过高站位的工作部署、高频度的宣传动员、高密度的梳理摸排,我办扫黑除恶工作阶段性成效凸显,实现了“四个助力”:助力了两委换届工作,让群众感受到了风清气正的选举氛围,保障了换届选举工作的圆满完成,选好配强了“领头雁”,全面开启了新征程;助力了重点项目建设,马颊河体育公园成为我市一道靓丽的风景线,任丘路西延工作进度得到有效保障;助力了两村经济发展,违章建筑得到有效整治,东白仓、南理商沿马颊河经济带谋划蓝图已经绘就;助力了基层组织建设,“党员主题活动日”务实多彩,党员干部队伍严以律己、驰而不息、担当奉献,党风政风、村风民风显著转变,营造了良好的政治生态环境。

总之,中原办将持续坚决贯彻上级党委、政府的统一安排部署,按照“有黑必扫,有恶尽除,无恶治乱”的原则,主动承担好职责任务,切实发挥好工作优势,大力开展宣传和摸排,保持扫黑除恶的高压态势,为辖区社会大局稳定、为增强人民群众安全感坚守好第一道防线,为确保辖区社会治安和谐稳定作出应有的贡献!

分享到