您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

孟轲乡第十四届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

时间:2018-10-18 来源:孟轲乡

2018年10月16日,孟轲乡第十四届人民代表大会第二次会议在濮阳市君逸酒店胜利召开。会议在庄严的国歌声拉开序幕,本次大会应参会代表55人,实到51人,4人因事因病请假,列席人员44人。会议听取并通过孟轲乡乡长刘爱玲同志作出的《政府工作报告》,人大主席张开森同志作出的《人大主席团工作报告》,审议了《2017年乡财政预算执行情况及2018年乡财政预算草案报告》。与会代表对政府工作报告、人大主席团工作报告,积极讨论,反应激烈。会议全面总结了2017年及2018年以来的工作,认真分析了存在困难和问题,指出了今后经济和社会发展的奋斗目标和主要措施。大会号召,乡人民政府要在区委、区政府和乡党委的坚强领导下,在乡人大的监督支持下,紧紧团结和依靠全乡人民,凝心聚力,实干苦干,为建设富裕和谐美丽新孟轲而努力奋斗!

大会投票选举韩玉伟同志为孟轲乡人民代表大会副主席,同时在人大主席张开森同志的监誓下进行宪法宣誓就职。

杜宗欣同志对人大工作提出四点意见:一、要立足本职,围绕中心促发展;二、要发奋有为,加强监督促落实;三、要发挥优势,凝心聚力促和谐;四、要提高素质,增强能力促履职。最后,在激昂的国际歌声中孟轲乡第十四届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。

分享到