您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区安全监管局贯彻落实全区政法工作及群众满意度会议精神

时间:2018-10-24 来源:区安全生产监督管理局

10月18日下午,华龙区安全监管局组织全体干部职工传达学习了全区政法工作会议精神,并研究贯彻落实措施。

一是及时传达,认真落实。迅速召开班子会议,及时进行了传达学习,并研究部署。同时召开全体会传达学习,要求全体干部职工要把思想认识统一到省、市、区委政法工作会议精神和部署上来。

二是加强督查,维护稳定。为进一步把各项不稳定因素化解在基层,消除在萌芽状态,我局按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,以会议精神为要求,针对关注点(盗窃、外卖、交通混乱、矛盾纠纷等)进行安全检查,全力维护社会稳定。

三是履职尽责,强化责任。加强对烟花爆竹、危险化学品、易制爆等安全监管,深化重点领域专项整治。

四是积极受理,简化程序。结合我局工作实际,把综合监管我区各类事故隐患和事故调查等作为工作重点,加强矛盾纠纷排查与调处力度,积极受理不安全行为,简化各项程序,确保把矛盾消除在萌芽状态,为群众提供一个好的安全环境。


分享到