您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

任丘办开展消防安全知识培训

时间:2018-10-30 来源:任丘办

为提高辖区企业、商户、居民消防安全知识水平,10月25日上午,任丘办邀请华龙区消防队万队长、吕参某在办事处6楼大会议室开展消防安全知识培训,办事处相关职能站所及辖区商场、宾馆、网吧、KTV、饭店、三合一、多合一门店等人员密集场所负责人110余人参加会议。


培训会上,消防队万队长做了消防安全知识专题讲座,通过视频和图片等资料结合近年来发生的火灾案例,重点对如何提高安全防火意识、如何对初期火灾进行扑救、如何疏散逃生等内容做了深入浅出的讲解,并对消防器材的正确使用方法进行了现场讲解,使商户对火灾带来的严重危害有了直观体会,万队长还结合日常生活中电线、手机、电动车因不当使用引起的火灾事故,分析了最易发生火灾的情况,提醒在场的每个人关注身边时刻存在着的安全隐患。

此次消防安全知识讲座让辖区商户受益匪浅,进一步增强了大家的消防安全意识及灭火技能,时刻警醒大家珍爱生命防患于未然。

分享到