您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区召开消除大班额工作推进会

时间:2018-11-13 来源:区教育体育局


11月9日上午,华龙区政府组织召开了全区消除大班额工作推进会议,全面贯彻省市文件精神,研究部署和加快推进消除大班额工作。华龙区区政府副区长郝胜锋,区政协副主席、区教体局局长刘惠玲出席会议。刘惠玲从消除大班额的责任感、紧迫感、大班额基本情况、大班额出现的原因、消除大班额工作目标、消除大班额工作措施等方面作了汇报,并就下一步工作做了详细安排。

郝胜锋强调,一是高度重视消除大班额工作。消除大班额是党中央国务院、省委省政府、市委市政府统一部署的战略工程、民生工程,全区各相关部门要真抓实干,把消除大班额工作落到实处、抓出成效。二是制定切实可行的工作方案的台账。摸清大班额底数,科学施策。设立消除大班额工作台帐,明确时间节点,确保2022年消除超大班额,基本消除大班额的工作目标。三是狠抓落实,明确责任。做好责任分解,层层签订目标责任书,进一步明确工作责任,确保消除大班额工作落实到人。四是形成机制,工作常态化。要迅速建立消除大班额工作运行机制,常态化运行,确保消除大班额工作实效、高效。

区政府办、教体局、财政局、发改委、住建局、国土局、规划局等部分主管副职,全区中心校校长、中小学校长参加了推进会。

分享到