您当前的位置: 首页> 环保公示 >正文

省委省府环保督查华龙区第四批转办案件办理情况统计表

时间:2018-11-19 来源:区环境保护局
附件1、华龙区第四批转办案件办理情况统计表
序号 督察地市 县(市)区 受理编号 受理时间 举报内容 行业类型 污染类型 重复编号 是否办结 办结时间 是否属实 利益关系 群众身边 调查核实情况 处理和整改情况 问责情况 办理备注
1 濮阳市 华龙区 濮阳D20181115012 2018.11.15 京开道与站南路交叉口马呼村村东头路南经常有危险品车过往且有大气污染 大气 2018.11.18 属实 群众身边 其他 经华龙区交通局人员现场核实发现:1、马呼村隶属华龙区管理,但是由于2015年在交通运输改革过程中,根据省厅要求,濮阳市交通运输局将华龙区交通运输局路面执法权集中收回市局管理,华龙区交通局已不具备对路面营运货车查处的权利,路面通行管理职权由公安交警部门行使;
2、该路段属市内城区道路,华龙区交通部门只对华龙区辖区农村公路建设及养护的职责,也无权设置限高杆,建议转交(公安、市政、公路等)相关部门进行办理,特此汇报。
3、经排查,华龙区交通运输局属地监管的6家危险品公司停车场均在老160以东(危险品运输车辆不从市内经过)。以后交通局会加强对辖区内各运输企业下属车辆安全生产管理及安全操作培训,确保每辆车尾气排放符合国家要求,并明确危险品货物符合危险品运输车辆操作流程,杜绝危险品泄露等污染环境隐患发生。
该案件属于公安、交警等部门
2 濮阳市 华龙区 濮阳D20181115017 2018.11.15 京开道与古城路交叉口向北子路坟新区要求检测水质 属实 群众身边 其他 华龙区区卫计委迅速行动,及时抽调人员成立调查组,2018年11月18日9:00,由华龙区疾病预防控制中心、华龙区卫生监督所调查组到达子路新村,对反映的水质情况进行调查。
据村民组长郭继方反映,子路新村为新安置区,共有人口200多人,所用水为自备地下水。该水井位于本小区东北角(7号楼北侧),井深200米,该供水为密闭压力罐供水,井口封闭较好,2017年4月1日自行启用,启用前未进行水质监测,无证照,未接受过监督检查。
根据以上情况,区疾控中心、区卫生监督所进行了末端水质采样,采样地点为1号楼三单元一楼东户(村民小组临时办公点)。
疾控中心已经安排化验室按规范进行化验,待出结果后,及时上报。
3 濮阳市 华龙区 濮阳D20181115019 2018.11.15 大庆路北端庆龙小区4号楼一楼最西头住户天天烧炉子木头影响邻居 大气 2018.11.16 属实 群众身边 其他 经原中原油田第十社区工作人员现场查看,群众反应问题属实,大庆路北端庆隆小区4号楼一楼最西头住户天天烧炉子木头影响了邻居的生活。对庆隆小区4号楼一楼最西头住户进行排查,发现门外放置炉子和堆放木材,该住户在小区最西头,紧挨西围墙,位置较为隐蔽。 中原油田第十社区工作人员对该住户进行大气污染防治教育,清除了炉子和木材,该案件整改完毕。


分享到