您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区安全监管局全面做好冬季安全生产监管工作

时间:2018-11-21 来源:区安全生产监督管理局

临近年末,华龙区安全监管局结合当前辖区监管实际情况,采取有力措施,全面做好冬季安全生产监管工作,确保我区安全生产形势持续稳定。

一是强化领导,确保责任落实。我局召开专题会议安排部署冬季安全生产工作,坚持安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任。

二是强化重点,严格排查整改。结合冬季安全生产特点,深入开展冬季安全生产大检查,突出道路交通、消防、危险化学品、建筑施工、城镇燃气等重点行业领域,在日常安全检查及专项整治中实行清单化管理,明确任务,杜绝表面化简单执法,确保隐患清零、清单清零,使安全检查形成闭环。

三是强化宣传,提高安全意识。通过网格化培训、日常安全检查、发放宣传资料等,加大安全教育覆盖面,重点做好安全知识普及。善用反面教材和正面典型,进居入户、入企开展宣传教育,让安全生产意识真正入耳入心入脑,提高全民安全素质和应急处置能力。

四是强化应急,提升预防能力。严格执行领导带班和24小时值班制度,确保信息畅通。强化灾害性天气的预报、预警、预防工作,及时发布预警信息,督促、指导企业落实冬季安全防范措施和冬季安全生产应急预案,加强应急演练,提升生产经营单位应急救援能力和水平。







分享到