您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

人民办“多举措”做好退役军人信息采集工作

时间:2018-11-27 来源:人民办

人民办“多举措”做好退役军人信息采集工作

    为贯彻落实党中央、国务院决策部署,更好地为广大退役军人提供服务,人民办“多举措”认真做好退役军人信息采集工作。

    一是加强学习。组织民政所、各社区民政专干对退役军人信息登记政策解读及信息采集业务进行培训,认真研读上级相关政策,为符合安置条件的退役军人信息登记核查工作做好充分准备,推动登记工作有序扎实开展。

    二是营造氛围。以社区为单位,在辖区内各个楼院张贴《关于开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作的公告》, 广泛宣传,使该项工作做到家喻户晓。同时,开通专门热线,向来电来访退役军人做好政策宣讲和解疑答惑工作,使其及时正确了解政策。

    三是准确无误。信息登记做到专人严把证件审查关、专人讲解政策、专人指导填表,以高度负责的态度积极为退役军人做好现场服务,要求时间服从质量,确保随到随登、准确无误。

    自11月份以来,人民办共采集登记退役军人和其他优抚对象信息600余人。

 

分享到