您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区召开在线实时联网审计工作推进会

时间:2018-11-27 来源:区审计局

11月22日上午,在区档案楼三楼会议室,华龙区召开在线实时联网审计工作推进会。各乡(镇、办)乡长(镇长、主任),区直单位及下属二级单位的主要负责人参加会议。

会议宣读了《华龙区在线实时联网审计建设工作方案》,并提出四点意见:一要统一思想、提高认识。各级各部门要充分认识此项工作的重要意义,切实把思想认识和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的安排部署上来,强化责任担当,自觉主动对接在线联网审计建设任务,坚决杜绝“推、绕、拖”等现象,切实把此项工作任务落到实处。二要突出重点,扎实推进。此项工作专业性强,需要各单位业务人员熟悉操作流程,熟练掌握相应软件应用,操作流程要标准统一,各项制度要规范严谨,各有关单位要保证接入端设备和网络正常运行,财务数据、业务数据依托电子政务网和数据共享平台,实现与审计机关联网。三要加强统筹协调,确保各项任务落到实处。审计部门和各单位要建立协调机制,加强技术层面、操作层面、执行层面的工作协同,密切配合,扎实推进、切实把这项工作抓实、抓细、抓好,确保12月25日前实现在线实时联网审计全覆盖。


分享到