您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

任丘办三举措开展退伍军人信息采集工作

时间:2018-12-10 来源:任丘办

为扎实做好退役军人及其他优抚对象信息采集工作,确保退役军人信息采集工作的精确化,实现“不差一户,不漏一人”目标要求,任丘办多措并举积极宣传开展对辖区内的退役军人信息采集工作,为建立退役士兵数据库打下坚实基础。

一是加强领导、专人负责。办事处实施科级干部包片、社区书记负责责任制,确保政策待遇落实到每一名符合条件的对象身上。同时,做好督促检查,对信息采集中出现的问题及时予以解决,使符合条件退役士兵都能享受到党的阳光政策。本次信息采集对象为户籍在任丘办辖区内所有健在的退出现役军队的退役人员。采集对象可携带身份证、退伍证、户口本原件到户籍所在社区进行集中登记。采集内容包括身份信息、政治面貌、对象类别、基本生活状况等,涵盖户籍、救助、社保、医保、抚恤优待、服役及安置情况等多项基础信息。各社区明确专人具体负责通知、填表说明、信息审核、政策解读及问题反馈等工作。

二是落实责任,有序推进。办事处专设信息采集点集点,并在每个社区设置一名信息专管员,专门进行信息的采集和审核,并设置专人专线解疑答惑,有序推进信息采集工作,还根据预约情况利用晚上时间提供上门采集服务。

三是严格把关、汇总上报。信息采集工作,为全面摸清退役军人和优抚对象底数,建立健全服务对象档案和数据库提供有力保障。截至目前,退役军人信息采集工作还在推进,已录入86人。由办事处民政所进行审核汇总,切实做到了不错登、不漏登,确保高标准、高质量地完成登记工作。

分享到