您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区召开市城区重点区域环境空气质量管控工作部署会

时间:2018-12-10 来源:区环境保护局

12月6日下午五点,华龙区召开市城区重点区域环境空气质量管控工作部署会。区攻坚办主任、副区长左留成,区攻坚办副主任、区环保局长常继省,乡镇办分管副职及环保办成员,区综合执法局、食药监局、住建局、工商局、油田工商局、油田执法局副局长及9个城管站、食药所、工商所站(所)长100余人参加会议。

会上,区攻坚办副主任、区环保局长常继省宣读了《濮阳市2018-2019年秋冬季大气污染综合治理考核奖惩办法》、《濮阳市城区重点乡镇办空气质量考核处罚办法》,下发了《华龙区环境污染防治攻坚战指挥部办公室关于加强市城区重点区域空气质量管控的通知》,分析了我区目前面临的环境形势,并对下步重点管控工作进行了安排部署。

区攻坚办主任、副区长左留成通报了2018年华龙区大气目标完成情况和濮阳市优良天数、PM2.5、PM10在河南省和2+26城市排名,要求:一是认清形势。由于今年气候静稳天气较多,不利于空气扩散,导致各项任务完成难度较大,但是大家要保持清醒头脑,克服麻痹思想,化压力为动力,咬紧牙关,克难攻坚,勇往之前,坚决打赢大气污染攻坚保卫战。二是细致排查。结合实际,成立城区三个重点区域专项管控配合小组,每个配合小组按照属地管理原则下设三个排查整治小组,每个小组每日对辖区餐饮业油烟污染、露天烧烤、印刷业、喷涂业、VOC排放、建筑施工工地扬尘、散煤燃烧、秸秆垃圾禁烧等污染源进行认真排查,能整改的立即整改,不能解决的问题,及时上报。三是切实履职尽责严格执行“三管三必须”原则,行业主管部门履行行业主管责任,各乡镇办履行属地管理责任,区环保局负责统一监管责任。四是强化宣传效果。区攻坚办印制《关于开展市城区散煤、餐饮油烟、机动车污染治理专项行动的通告》3万余份,乡办要将《通告》发放到每个商户、工地、企业,同时可以通过流动宣传车、条幅等形式自行开展宣传活动,形成人尽皆知、人人参与的浓厚氛围。五是严肃追责。工作期间对于推诿扯皮、履职不力的单位和个人进行通报批评,屡教不改、情节严重的移交区纪委监察局处理。







分享到