您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区教体局组织党员干部集中学习《中国共产党支部工作条例》

时间:2018-12-12 来源:区教育体育局


11月30日,区教体局组织机关全体党员干部集中学习会,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),并结合教育工作的实际,在党员代表间开展了深入讨论。

会议指出,《条例》的制定和实施,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,都具有十分重要的意义。

会议要求,各党支部书记作为党支部建设的直接责任人,要切实承担起应有的责任,带领党支部委员和党员切实按照《条例》要求推进党支部建设标准化工作,充分发挥党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,把党支部建设成为真正的坚强战斗堡垒;局机关党员领导干部要带头学、原本学,支部通过集中学、讨论学、交流学等方式,不断扩大学习范围、巩固学习成果,努力营造良好氛围,扎扎实实把党建各项工作落到实处。


分享到