您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区召开2018年“慈善一日捐”动员会

时间:2018-12-19 来源:区民政局


为动员更多人参加“慈善一日捐”活动,营造浓厚的慈善氛围,12月4日上午,华龙区在区档案楼三楼会议室召开“慈善一日捐”活动动员大会。各乡(镇)办、区直各党政机关、企业、事业单位负责人,和受表彰的先进单位、爱心企业和先进个人共130余人参加了会议。区委副书记蔡洪峰,区政府副区长葛岩,区政府办副主任侯静,区民政局局长、区慈善协会常务副会长岳彩田等领导同志参加了会议。

会议由区政府办副主任侯静同志主持。

首先区民政局局长、区慈善协会常务副会长岳彩田做了2017年“慈善一日捐”活动动员讲话。重点传达了市“慈善一日捐”动员大会精神,回顾总结了2017年全区“慈善一日捐”活动开展情况,安排部署2018年全区“慈善一日捐”捐款活动。

区政府副区长葛岩宣读了华龙区人民政府关于表彰2017年度慈善捐赠先进单位和先进个人的决定、区慈善协会关于表彰2017年度慈善捐赠活动先进单位和先进个人的决定。区委、区政府领导和区慈善协会领导同志,为2017年度慈善捐赠受区政府表彰的先进单位和先进个人进行了颁奖。

会上,区委副书记蔡洪峰作了重要讲话。首先对我区近年来的慈善事业所取得的成绩表示肯定。蔡书记强调:一要贯彻落实好《慈善法》,增强慈善事业凝聚力。二要突出改革创新,强化慈善救助事业影响力。三要加强自身建设,提高慈善事业公信力。四要精心组织,确保“慈善一日捐”活动达到预期效果。最后,蔡书记希望各级各部门把思想迅速统一到区委、区政府的部署要求上来,提高认识、强化措施、精心组织、扎实工作,做好带头作用,努力推动“慈善一日捐”活动的顺利开展。




分享到