您当前的位置: 首页> 审计公告 >正文

华龙区文化广电旅游局2017年度财政收支情况审计公告

时间:2018-12-29 来源:区审计局

根据《中华人民共和国审计法》第十六条规定,华龙区审计局对华龙区文化广电旅游局2017年度财政收支情况进行报送审计,对重要事项进行了必要的延伸。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

华龙区文化广电旅游局是华龙区政府财政预算管理的行政单位。

华龙区文化广电旅游局2017年度总收入8030194.65元,总支出7620921.05元,当年结余409273.60元。

审计结果表明华龙区文化广电旅游局提供的会计资料和其他证明材料,基本真实地反映了其财政收支状况,会计处理基本符合会计法、相关会计准则和会计制度的规定。

二、审计发现的主要问题

(一)取得的原始凭证不符合规定8970元

(二)未及时拨付资金450000元

(三)其他需要关注问题

1.文化市场监督管理方面存在的问题

1)新闻出版市场监管较弱

2)未充分履行法定职责,没有实现执法监管全覆盖

2.执行“放管服”政策不到位,未能按期办结有关事项

3.文化下乡、戏曲进校园等演出活动管理不规范

三、审计处理情况和建议

对上述问题,华龙区审计局已依法出具了审计报告。

针对审计发现的问题,华龙区审计局建议:华龙区文化广电旅游局严格按照《中华人民共和国会计法》的规定,不合法的原始凭证有权不予接受,不完整的原始凭证予以退回;严格按照资金的来源及用途切实加强资金管理,及时足额落实上级安排的资金;加强对《出版物市场管理规定》等本部门本行业的相关法规进行业务培训学习;加强对二级单位的管理和监督,严格按照《行政事业单位内部控制规范》的规定,建立健全内部控制关键岗位职责。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,华龙区文化广电旅游局正在积极组织整改,具体整改情况由华龙区文化广电旅游局向社会公告。


分享到