您当前的位置: 首页> 审计公告 >正文

华龙区卫生和计划生育委员会2017年度预算执行和其他财政收支情况审计公告

时间:2018-12-29 来源:区审计局

根据《中华人民共和国审计法》第十六条规定,华龙区审计局对华龙区卫生和计划生育委员会(以下简称华龙区卫计委)2017年度预算执行和其他财政收支情况进行报送审计,并对审计范围内涉及的重大事项追溯相关年度。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

华龙区卫计委是隶属于华龙区政府财务全供的行政单位。

(一)原华龙区卫生局财政收支情况

2017年总收入49661301.10元,总支出44938355.97元,累计结余28918531.31元。

(二)原华龙区计生委财政收支情况

2017年总收入4685330.97元,总支出11458787.18元,累计结余5512430.87元。

审计结果表明华龙区卫计委提供的会计资料和其他证明材料,基本真实地反映了其财政收支状况,会计处理基本符合会计法、相关会计准则和会计制度的规定。

二、审计发现的主要问题

(一)预算编制情况存在的问题

预算编制不科学

(二)预算执行情况存在的问题

1.未规范履行政府采购手续实施采购项目

2.无预算列支282029元

3.超过规定范围和限额使用现金16132

4.收取的水电费未及时入账39763元

5.内控制度执行不到位

(三)其他关注事项

1.基本药物工作推进缓慢,导致基本药物专项资金累计结存8222773.35元。

2.基本公共卫生服务多项任务目标未能达到国家规定标准。

3.为居民提供基本公共卫生服务不到位。

4.将孕产妇免费检查项目和收费项目混在一起收费

5.财务合并工作进展缓慢

三、审计处理情况和建议

对上述问题,华龙区审计局已依法出具了审计报告。

针对审计发现的问题,华龙区审计局建议:华龙区卫计委严格按照《中华人民共和国预算法》规定,加强预算管理,合理、科学编制预算;现金收支应严格按照规定办理,规范现金使用范围,逐步减少现金使用量;建立健全内部控制制度,并定期测试运行效果,不定期监督检查各岗位履职履责情况,确保内部控制制度安全有效运行;组织力量认真制定内容详实、可操作性强的基本公共卫生服务项目年终考核方案,并严格考核程序。

四、审计发现问题的整改情况

华龙区卫计委对审计发现的问题非常重视,制定了详细的整改方案,对预算编制不科学的问题,今后科学细化的编制预算,严格预算的执行;对未规范履行政府采购手续实施采购项目、超过规定范围和限额使用现金等问题,今后严格按照规定,规范财政资金的管理和使用;对收取的水电费未及时入账,内控制度执行不到位的问题,进一步加强对会计业务培训,逐步提高业务能力;对其他专项业务问题,制定和完善《华龙区基本公共卫生服务项目实施方案》。


分享到