您当前的位置: 首页> 重点项目 >正文

“变冬闲为冬忙”,华龙区“大干30天” 强力推进重点项目建设

时间:2019-01-03 来源:区发展和改革委员会

华龙区始终坚持把重点项目建设作为扩投资、稳增长、保态势的有效抓手,坚持不懈把项目建设作为“一号工程”进行推进落实。

四季度以来,区委书记刘洪浩连续主持召开重点项目推进会,提出“大干30天”决胜四季度,坚决打赢重点项目建设收官战。在做好大气污染综合防治的同时,克服冬季施工困难,变“冬闲”为“冬忙”,一手抓2019年重点工作、重点项目谋划,一手强力推进2018年重点项目建设。梳理重点项目问题台账;坚持一个项目一名县级领导分包,一套班子推进,坚持一线办公每天召开“早餐会”、“晚餐会”;区督查局通过微信平台每日通报项目进展情况,全区形成了“比、学、赶、超”推项目的浓厚氛围。前期手续办理方面,破除常规,在新落成的“华龙区行政服务中心”集中一次办妥的基础上,施行容缺模拟审批办理,千方百计为项目建设创造条件同时,坚持3天召开一次调度会议,区委书记亲自听取分包县级干部关于项目进展情况汇报,及时协调推进中存在的问题。

我区重点项目建设有了较大突破。至目前,40个市级以上重点项目完成投资154.81亿元,超额完成了年度目标任务。投资10亿元的七色阳光城市广场、投资5亿元的万嘉360商务广场8项目竣工投产投用投资30亿元的红星美凯龙枫叶广场、投资30亿元的华龙区棚户区改造投资12.6亿元的东北庄特色杂技文化园区一批重大项目扎实推进


分享到