您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区召开全区秋冬季大气污染防治 推进会

时间:2019-01-14 来源:区环境保护局

1月11日晚上,华龙区在区委党校报告厅召开全区秋冬季大气污染防治推进会,区长高尚功、常务副区长伍凛然、副区长左留成、郝胜锋、葛岩出席了会议,区直各单位主要负责人、三大园区行政正职、各乡镇办行政正职和分管副职等共90余人参会。

会上,副区长左留成传达了全市秋冬季大气污染防治推进会精神,通报了全区秋冬季大气污染防治攻坚工作中存在的问题,分析了当前环境形势,对下步工作进行了详细安排部署。

        最后,高区长要求:一是认清形势,正视差距。全区各级各部门要时刻保持清醒头脑,紧盯目标不放松,扭转被动局面,齐心协力、迎难而上,不做表面文章,不空喊口号,传递攻坚压力,按照职责要求扎实做好工作,打好大气污染防治攻坚战。二是严格举措,真抓实干。真查,彻底排查整治。认真开展大气污染防治突出问题大排查、大整治行动,找准症结,深挖根源。真控,加严管控要求。控好散煤、扬尘、工业企业、重型车辆。真减,抓好应急减排。管控期间减少公路货运量,坚决落实“一票停产”、“一票停工”要求。真改,提升整改标准。要严格按照“问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过”的标准立行立改。三是强化领导,压实责任。一要夯实治污责任,压实领导责任,压实属地责任和部门责任。二要狠抓执法监管,按照“铁心、铁腕、铁面孔”的要求严厉打击环境违法行为,尽快查处并公开曝光,以案说法、以案明纪。三要加大投入力度,对必要的环保设施投入,在充分利用上级拨付资金的基础上,区级财政要多方筹措优先保证、优先支持。四要严格实施奖惩。抓好破坏生态环境的反面典型,选树作出积极贡献的正面典型。


分享到