您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区民政局2018年工作亮点

时间:2019-01-14 来源:区民政局

华龙区民政局2018年工作亮点

 

2018年我局在社会救助、基层政权及社区建设、优抚等工作中取得了显著成绩,先后获得慈善捐赠先进县(区)、2017年度全市防灾救灾工作先进单位。

1、社会救助保障有力。为城乡低保对象1510户2709人发放低保金1190万余元,为城乡特困人员333人发放特困资金166万余元,为城乡孤儿27人发放救助金16万余元,为2579名困难、重度残疾人发放生活补贴、护理补贴223万余元,累计实施医疗救助、临时救助633人次,发放救助金185万余元,为526名困难群众发放慈善救助金54万余元。同时开展了城乡低保精准兜底专项治理行动,进一步实现了动态管理下的应保尽保、应退尽退。

2、基层政权及社区建设不断创新2018年,争取社区服务场所5处、争创省级规范化社区15处、省级社区老年日间照料中心7处;通过推行“一站式”办公、开展志愿服务、智能服务等活动,逐步完善社区功能;配合区政府做好了油田社区职能分离的筹备工作;同时完成了59个行政村、64个社区的“两委”换届选举工作。

3、优抚工作全面落实。华龙区现有优抚对象1281人,除开展春节、八一走访慰问活动、足额兑现优抚对象抚恤补助标准、医疗救助标准外,今年开展了退役军人和其他优抚对象信息采集工作,共采集退役军人和其他优抚对象信11000余条。

华龙区民政局  

2019年1月9日

分享到