您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区农牧局多措并举抓好非洲猪瘟防控工作

时间:2019-01-21 来源:区农牧局
随着非洲猪瘟防控工作的持续推进,我区各项防控工作进入常态化。为有效应对春节期间生猪运输车流量增大、猪肉消费增多的复杂防控形势,区农牧局多措并举,扎实做好非洲猪瘟防控工作。
       一是严格移动风险管控。区农牧局在濮范高速濮阳北高速口设立1个临时检查站,抽调30余名工作人员轮班值守,严格查验进入我区的畜禽及畜禽产品调运车辆,对发现违规调运的,及时移交区动物卫生监督所处理。
       二是持续加强疫情排查。督导各涉牧乡镇(办)对禁养区外养殖户开展疫情监督排查工作,坚决杜绝养殖户使用餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪的现象,并严格按照“零报告”制度按时上报疫情排查信息。
       三是切实加强屠宰监管。与生猪屠宰企业签订非洲猪瘟防控承诺书,驻场官方兽医认真指导屠宰企业完善相关消毒设施建设,健全消毒灭源等相关制度,对进场车辆全面消毒,切实做好非洲猪瘟防控工作。(区农牧局)
分享到