您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

华龙区濮东办开展安全生产打非治违专项行动

时间:2019-01-21 来源:濮东办

春节将至,深刻吸取近期全国全省全市安全生产事故教训,濮东办根据省、市、区政府关于持续深化安全生产打非治违工作,结合街道实际,组织村(居)党政办、安监站、经济办、城管办开展专项行动,认真细致开展严厉打击安全生产领域非法违法、违规违章行为,截至目前,我办查出安全隐患1330处,整改1295处,下达整改书130份,限期整改15处,有效防范和遏制了辖区内各类安全生产事故

一是组织机构,加强统筹领导。成立领导小组,由办事处书记任组长,下设统筹办公室,统一组织、统一规划、统一行动,确保安全生产打非治违工作顺利进行。

二是制定方案,明确任务责任。制定行动实施方案,突出建筑施工、消防、烟花爆竹、特种设备等高危行业,明确需打非治违的13项共性内容和高危行业应检查的内容。要求各村(居)按照安全生产“一岗双责”规定的职责分工,组织检查组、落实责任、立查立改。

三是重拳出击,细致排查严格治理。将此次打非治违专项行动与新一轮安全生产大检查、重点行业领域安全专项整治、隐患排查治理、安全生产标准化建设等工作紧密结合。认真梳理分析近年来本地区安全生产事故中暴漏出的非法违法、违规违章行业特点、重点领域等。

我办长期坚持对非法违法行为坚持“零容忍”,综合运用经济、法律和行政等手段,形成打非治违“工作合力”。全面落实“四个一律”要求,坚持深查深挖、真打真治,对一些有重大非法违法行为的企业,要坚决实施停产停业整顿、取缔关闭,并且把处罚和问责的措施落实到位,务求“真停、真关、真整、真治”。

分享到