您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

大庆办常抓不懈做好安全生产工作

时间:2019-01-28 来源:大庆办

连日来,大庆办加大隐患排查整治力度,突出重点难点,多措并举抓好安全生产工作。

一是压实工作责任。全面落实“一岗双责”工作责任制,进一步细化班子成员分管范围的安全生产工作职责,全面压实工作责任。建立安全生产责任体系,明确责任分工,确保工作落到实处。

二是营造舆论氛围。通过悬挂标语、发放宣传单等形式,宣传安全知识和相关法律法规。各村(居)分别建立安全商户微信群,满足日常安全生产工作交流、情况通报、案例警示等需求,及时发布安全生产小贴士、事故警示、安全法律法规微视频等安全知识。

三是突出隐患治理。突出做好重点行业领域的安全隐患排查工作,特别是对烟花爆竹、加油站、人员密集场所等重点,不定期开展重点行业、重点区域和重点时段安全隐患的专项“拉网式”清理排查,对存在的安全隐患责令其限期整改,并集中对辖区楼道杂物进行清理。

四是注重长效管理。定期召开安全工作会议,专题研究安全生产工作。同时,进一步健全完善各项安全生产制度,实行督查制,进一步夯实安全生产工作基础。

止目前,共清理楼道杂物200余方,发放宣传单2000余份,悬挂标语50余条,张贴社区防火知识800余份。

分享到