您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

华龙区召开中央环保督察“回头看”及冬春季大气污染综合治理攻坚推进会

时间:2019-01-28 来源:区环境保护局

1月23日上午,华龙区召开中央环保督察“回头看”及冬春季大气污染综合治理攻坚推进会。区长高尚功,攻坚办主任、副区长左留成,区攻坚办副主任、环保局长常继省,区委办、政府办、组织部、宣传部、纪委分管领导,11个乡镇办行政正职和分管副职,濮东产业集聚区、东北庄杂技文化园区主要领导,区直相关单位主要领导共70余人参加会议。

会上,区攻坚办主任、副区长左留成传达了中央环保督查“回头看”及专项整治督查会议精神,通报了全区秋冬季大气污染防治攻坚工作中存在的问题,分析了当前环境形势,对下步工作进行了详细安排部署。同时下发了《关于实行秋冬季大气污染综合治理“红黑旗”制度的通知》、《关于对各乡(镇、园区)办1月14日至20日大气污染防治考核情况通报》等文件。

最后,高区长要求:一是提高政治站位。全区各级各部门要时刻保持清醒头脑,齐心协力、迎难而上,层层传递攻坚压力,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战。二是严格落实管控措施。认真开展大气污染防治突出问题大排查、大整治行动,扎实做好燃煤治理、工地扬尘、餐饮油烟、露天焚烧等各项管控措施,找准症结,深挖根源,扭转工作被动局面。三是用纪律推动责任落实。用纪律管住党员干部,坚持把责任与担当统一起来,以问责倒逼尽责。持续加大问责力度,通过媒体曝光、批评教育、诫勉谈话、公开通报、纪律处分等方式,倒逼责任落实,切实传导守土有责的压力。




分享到