您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

濮东办多措并举做好节前信访慰问工作

时间:2019-01-31 来源:濮东办

为了维护社会和谐稳定,打造平安濮东办,全力保障好辖区人民群众过一个欢乐祥和的春节,濮东办以为人民服务为宗旨,从信访维稳基础工作入手,积极探索创新社会管理新模式,通过多项措施竭力做好信访维稳工作。

一是强化网格化管理。结合村(居)“网格化”管理,将日常邻里纠纷调解和信访维稳工作具体落实到每个片区,发挥“中国好人”郭遵卫志愿团队带动作用,调动退休老党员、老干部积极性性,参与信访信息工作,扩大信息覆盖面,掌握最基层的信访动态。

二是加大排查化解力度。开展节前专项排查,对辖区内的不安定因素进行全面梳理,对排查出的不安定因素及时化解并梳理登记,建立信访信息台帐,确保辖区的重点信访人、信访事件的动态能及时掌握。对排查出的不安定因素和发生的信访事项,利用会议纪要形式,明确包案领导和责任人。加大不安定因素化解和信访事项办结的督查力度,确保群众反映的问题及早、依法、正确地得到解决。

三是提升群众服务水平。把加强信访维稳工作与增强社会服务功能相结合,把为民服务、为群众排忧解难作为工作的出发点和落脚点,并结合实际,通过下村入户、茶话会等多种形式开展面对面交谈、上法制课等方式加强对特殊人群、流动人口、留守儿童的关爱保护。利用节前省、市、区各级各部门慰问活动,开展帮教服务活动,切实解决群众的生活困难。

分享到