您当前的位置: 首页> 应急管理 >正文

华龙区应急管理局挂牌成立

时间:2019-02-14 来源:区安全生产监督管理局

2月2日上午,华龙区应急管理局挂牌成立。华龙区委常委、常务副区长王瑞刚出席挂牌仪式,并为区应急管理局揭牌。区应急管理局局长艾进忠,区应急管理局全体干部职工员参加揭牌仪式。

区委常委、常务副区长王瑞刚代表区委、区政府向区应急管理局的成立表示热烈祝贺,指出组建应急管理局,有利于尽快形成科学高效的应急管理体制,有利于提升防灾减灾救灾水平,对保护人民群众生命财产安全、促进经济社会健康协调发展具有十分重大的意义。

王区长对区应急管理局提出要求:希望新组建的应急管理队伍,时刻把保卫人民群众生命财产安全放在第一位,迅速进入工作状态,肩负起应急重任,不负全人民重托。要牢记使命,强化“保一方平安,促一方发展”的政治责任,勇挑重担,强化担当,为全区安全发展保驾护航。要服从大局,加快职能整合,促进队伍融合,推动职能转变,找准新定位,顺应新要求,开启新征程,以对历史负责的态度,全面推动全应急管理事业改革创新发展。要忠诚履职,正确把握应急管理工作规律特点,坚持以防为主,防抗救结合,注重统筹协调,推动形成“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合”的应急管理体制,打造一支懂应急、会应急、能应急的应急管理“铁军”坚决当好人民群众的“守夜人”华龙区全面发展做出应有贡献。

最后,区应急管理局局长艾进忠表示应急管理局全体干部职工将忠诚履行职责使命,准确把握目标定位,以更加忠诚干净担当的政治自觉、更加求真务实的良好作风,奋力开启应急管理工作新局面更好肩负起党和人民赋予的历史使命为全区安全发展提供坚强的保障。

分享到