您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

胜利办扎实做好春节后大气污染防治工作

时间:2019-02-19 来源:胜利办

    为切实打好蓝天保卫攻坚战,有效改善春节后环境空气质量,胜利办立足实际,从思想重视强化宣传,组织得力,专项整治等入手,扎实做好春节后大气污染防治工作。一是认真落实市、区环保攻坚办《关于春节期间禁止销售、燃放烟花爆竹的倡议书、补充通告》在辖区内悬挂宣传条幅、全面排查销售、燃放烟花爆竹的违法行为。二是继续巡查辖区内“散乱污”企业,严防死灰复燃,杜绝新增“散乱污”企业的发生。三是加大辖区内散煤燃烧、生物质燃烧、黑加油点的巡查力度。四是对建筑工地,违法建筑、畜牧养殖场进行排查、对裸露的场地和集中堆放的土方采取覆盖、固化等防尘措施,特别易产生扬尘的材料进行严密覆盖。五是持续排查国控点周边各种污染源,对排查出的污染源现场要求责任单位限期进行整改,确保全办空气质量得到改善。

截止目前,通告和倡议书发放20000余份,扣除鞭炮5箱,燃化气瓶6个,出动人力60人,排查各类门店大杂院500多家,覆盖的黄土5处,清理河道垃圾30余方。

 

分享到