您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

华龙区濮东办全力做好禁燃禁放工作

时间:2019-02-20 来源:濮东办

较少火灾隐患,减少空气中颗粒物和有害气体,切实保护辖区环境,濮东办多步骤早谋划、早部署,保证禁燃禁放措施行之有效,工作落到实处截至目前,我办共组织50余人,24车次,发放宣传页2400余份,依法教育取缔散煤、爆竹销售点5处

一是全力做好宣传教育工作,做到人人皆知创新多种形式进行宣传,在辖区提高宣传标语悬挂密度办事处组织城管、安检、环保等站所工作人员上门入户宣传,与每一户家庭、每一家门店、每一个企业签订《禁燃禁放承诺书》;各级党员干部微信喇叭积极转发禁燃禁放信息辖区商户电子屏幕滚动播放禁燃禁放信息。

二是扎实推进辖区网格巡查工作,做到实时监控。充分发挥网格员融入村居发挥村居“千里眼”、“顺风耳”作用,第一时间掌握网格内居民红白喜忧情况,采取上门劝导、温馨提示等人性化措施,第一时间宣传提醒,第一时间报告制止。

三是全力配合禁燃禁放集中整治,做到处处不漏。切实加强源头治理,全力配合上级执法部门对辖区内非法运输、储存和销售烟花爆竹行为进行依法查处取缔。起到打击一起,震慑一片的效果。

分享到