您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

华龙区召开扬尘污染防治紧急会

时间:2019-02-27 来源:区住房和城乡建设局

2月26日下午,王世锋副区长召集华龙区扬尘污染防治领导小组各成员单位主要负责人、各工地建设单位、施工单位主要负责人和工地“三员”120多人。
    会上播放了2月25日排查检查的30家建设工地扬尘污染问题专题片,通报了省委省政府第六环境保护督察组向我市反馈督察情况和全区建筑工地扬尘污染治理存在的问题,宣读了对建业臻悦汇和春风十里、幸福里、中央公园工地扬尘问题的通报,最后王世锋副区长就近期扬尘污染防治提出四点要求。一是要认清目前我市环境质量的严峻形势,各乡(镇)办、园区、区直部门认真查找辖区内、职责范围内各类扬尘污染源,建立动态管理台账;二是各工地认领专题片通报的问题,按照六个100%要求,再行全面排查施工范围内的扬尘污染问题,按照规定和规范组织高标准整改,整改完毕后报扬尘办、安监站、乡镇办组织验收;三是严格落实重污染预警措施,高标准执行土石方作业审批备案、开复工验收、三员现场管理等制度,调整组建联合执法队伍,全面加强未办理施工手续擅自开工工地、渣土车辆管控、工地远程监测监控、裸露土方堆场闲置土地整治等工作。四是全面落实工地主体责任、属地乡(镇)办、园区的属地管理责任和行业管理部门的监管责任,发现一起、处理一起、问责一起,确保扬尘污染问题得到及时全面整改。

分享到