您当前的位置: 首页> 行政处罚 >正文

华龙环罚〔2016〕13号

时间:2019-03-04 来源:濮阳华龙区

濮阳市华龙区环境保护局

行政处罚决定书

华龙环罚〔201613

华龙区大辛庄村张风海聚酯加工厂

法定代表人(负责人):张风海

地址:胜利路与文化路交叉口东150米路                       

一、违法行为及有关法律规定

经查证,你单位废旧塑料瓶粉碎加工项目在生产过程中,产生的噪声、废气未采取相应防范措施。以上事实,有我局《调查询问笔录》、《现场检查(勘察)记录》、《送达回证》等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第八十条:企业事业单位和其他生产经营者在生产经营活动中产生恶臭气体的,应当科学选址,设置合理的防护距离,并安装净化装置或者采取其他措施,防止排放恶臭气体”之规定。

我局于201674日以《濮阳市华龙区环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(华龙环罚先告字〔201614号),告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有陈述、申辩和申请听证的权力。你单位逾期未提交陈述、申辩材料,也未提出听证申请。以上事实有《濮阳市华龙区环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(华龙环罚先告字〔201614号)和送达回证为证。

根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度,参照《大气污染防治法行政处罚裁量标准》,你(单位)的违法行为属于一般违法行为。

二、行政处罚的依据、种类

    依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:

(八)未采取措施防止排放恶臭气体的”之规定

    经研究,我局对你单位环境违法行为作出以下处理:

责令你单位停止环境违法行为,立即改正;

    2、处壹万(10000)元罚款    

    三、处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应当自接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款汇入濮阳市华龙区财政局指定的非税收入财政专户(收款银行:农行濮阳大庆支行,户名:濮阳市华龙区财政局预算外资金管理办公室,账号:16-463201040000394)。

你单位缴纳罚款后,请持银行受理回单到我局开具罚款票据,并将缴款凭据复印件报送我局法规科备案。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向濮阳市环境保护局或者华龙区人民政府申请行政复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内向濮阳市华龙区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制

执行。

              

   

              2016714                                      

分享到