您当前的位置: 首页> 行政处罚 >正文

华龙环罚〔2016〕14号

时间:2019-03-04 来源:濮阳华龙区

濮阳市华龙区环境保护局

行政处罚决定书

华龙环罚〔201614

    濮阳市田建方养猪场:

    法定代表人(负责人):田建

    地址:华龙区孟轲新村东北角                    

一、违法行为及有关法律规定

你单位濮阳市田建方养猪场养猪项目在养殖过程中,产生的畜禽废渣未采取任何环保污染防治措施,露天堆放,以至于渗漏、溢流、散发恶臭气味,严重干扰了附近孟轲新村居民的正常生活,群众多次举报,反映强烈。以上事实,有我局《调查询问笔录》、《现场检查(勘察)记录》、《送达回证》等证据为凭。

上述行为违反了《畜禽规模养殖污染防治条例第十一条第三项:禁止在下列区域内建设畜禽养殖场、养殖小区:
(三)城镇居民区、文化教育科学研究区等人口集中区域”的规定。

我局于201674日以《濮阳市华龙区环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(华龙环罚先告字〔201612号),告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有陈述、申辩和申请听证的权力。你单位逾期未提交陈述、申辩材料,也未提出听证申请。以上事实有《濮阳市华龙区环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(华龙环罚先告字〔201612号)和送达回证为证。

根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》(修订),你(单位)的违法行为属于一般

二、行政处罚的依据、种类

依据《畜禽规模养殖污染防治条例第三十七条违反本条例规定,在禁止养殖区域内建设畜禽养殖场、养殖小区的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为;拒不停止违法行为的,处3万元以上10万元以下的罚款,并报县级以上人民政府责令拆除或者关闭。在饮用水水源保护区建设畜禽养殖场、养殖小区的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,处10万元以上50万元以下的罚款,并报经有批准权的人民政府批准,责令拆除或者关闭。”之规定。经研究,我局对你单位环境违法行为作出以下处理:

责令你单位停止环境违法行为,立即改正;

2、叁万元(30000元)罚款。

    三、处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应当自接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款汇入濮阳市华龙区财政局指定的非税收入财政专户(收款银行:农行濮阳大庆支行,户名:濮阳市华龙区财政局预算外资金管理办公室,账号:16-463201040000394)。

你单位缴纳罚款后,请持银行受理回单到我局开具罚款票据,并将缴款凭据复印件报送我局法规科备案。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向濮阳市环境保护局或者华龙区人民政府申请行政复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内向濮阳市华龙区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制

执行。

    标注:2016年7月14日,我局对你单位作出的濮阳市华龙区环境保护局行政处罚决定书华龙环罚〔201614),因原适用法律畜禽养殖污染防治管理办法2016年7月13日废止,故该决定书作废。

    我局依据畜禽规模养殖污染防治条例对你单位违法行为再次作出行政处罚决定书。

   

              2016728                                      

分享到