您当前的位置: 首页> 行政处罚 >正文

华龙环罚〔2016〕15号

时间:2019-03-04 来源:濮阳华龙区

濮阳市华龙区环境保护局

行政处罚决定书

华龙环罚〔201615

    濮阳市和平药用玻璃包装有限公司:

    社会信用代码:91410900755169461u

    法定代表人:丁文奇

    地址:濮台路与106国道交叉口                    

一、违法行为及有关法律规定 

经濮阳市华龙区环保局调查核实,2016年8月30日濮阳市环境监测站对你单位大气污染物排放情况进行监督监测,8月31日出具的监测报告中显示,你单位烟囱外排烟气中烟尘、二氧化硫、氮氧化物浓度超标,超标最高值分别达到268.3毫克/立方米、1344毫克/立方米、9981毫克/立方米,超过你单位应执行的《工业窑炉废气污染物排放标准》(GB9078-1996)第二时段二级标准、《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级无组织排放浓度标准中规定的:烟尘200毫克/立方米、二氧化硫850毫克/立方米、氮氧化物240毫克/立方米。以上事实,有我局“现场检查(勘察)笔录”、“调查询问笔录”和责令改正违法行为决定书(华龙环改字〔2016〕18号)及送达回证、濮阳市环境监测站分析结果报告单等为证。

    上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条“......向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求”的规定。

    我局于201693日以《濮阳市华龙区环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(华龙环罚先告字〔201616号),告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有陈述、申辩和申请听证的权力。你单位逾期未提交陈述、申辩材料,也未提出听证申请。以上事实有《濮阳市华龙区环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(华龙环罚先告字〔201616号)和送达回证为证。

根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度,参照《大气污染防治法行政处罚裁量标准》,你(单位)的违法行为属于严重

二、行政处罚的依据、种类

    依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的”的规定,经研究,我局对你单位环境违法行为作出以下处理:

1.责令你单位立即停产整治;

2.处柒拾万元(700000元)罚款。

    三、处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应当自接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款汇入濮阳市华龙区财政局指定的非税收入财政专户(收款银行:农行濮阳大庆支行,户名:濮阳市华龙区财政局预算外资金管理办公室,账号:16-463201040000394)。

你单位缴纳罚款后,请持银行受理回单到我局开具罚款票据,并将缴款凭据复印件报送我局法规科备案。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向濮阳市环境保护局或者华龙区人民政府申请行政复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内向濮阳市华龙区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制

执行。

                                    2016912                                      

分享到