您当前的位置: 首页> 行政处罚 >正文

华龙环罚决字〔2016〕第21号

时间:2019-03-04 来源:濮阳华龙区

华龙区环境保护局行政处罚决定书

华龙环罚决字〔2016〕第21

濮阳金桥医院

社会信用代码:       

地址:濮阳市华龙区大庆路421号  

法定代表人(负责人):王希林    

    一、违法事实和证据

    我局执法人员20161110日对你单位未按时上报辐射工作人员变动及接受辐射安全和防护知识教育培训情况件进行调查。经调查,你单位未按时对辐射工作人员进行辐射安全和防护知识教育培训11月28日,我局对你单位下达了《责令改正违法行为决定书》。

你单位的上述行为违反了《放射性同位素与射线装置安全和防护管理办法》第十二条:“生产、销售、使用放射性同位素与射线装置的单位,应当对本单位的放射性同位素与射线装置的安全和防护状况进行年度评估,并于每年1月31日前向发证机关提交上一年度评估报告。安全和防护状况年度评估报告应当包括下列内容:(三)辐射工作人员变动及接受辐射安全和防护知识教育培训情况”的规定。已构成违法。

我局2016年1118日向你单位送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(华龙环罚先告字〔2016〕22号),告知你单位对我拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证,你单位逾期未提交陈述、申辩材料,也未提出听证申请。

以上事实有我“调查询问笔录”、“现场检查(勘察)笔录”《华龙区环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(华龙环罚先告字〔201622号)和送达回证为证。

    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

    根据放射性同位素与射线装置安全和防护管理办法五十五条违反本办法规定,生产、销售、使用放射性同位素与射线装置的单位有下列行为之一的,由原辐射安全许可证发证机关给予警告,责令限期改正;逾期不改正的,处一万元以上三万元以下的罚款

未按规定对辐射工作人员进行辐射安全培训的规定, 经研究,我对你单位环境违法行为作出以下处理决定

   1、上报辐射工作人员辐射安全和防护培训证书;

   2、罚款壹万元整。

你单位应当自接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款汇入濮阳市华龙区财政局指定的非税收入财政专户(开户银行:中国邮政储蓄银行有限责任公司濮阳市中原路支行账户名称:濮阳市华龙区财政局预算外资金管理办公室,账号:941002010007317786)。款项缴清后,请持银行受理回单到我局索取罚款据,并将缴款凭据第三联(备查联)报送我局备案。

    三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向华龙区人民政府或者濮阳市环境保护局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向华龙区人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  

  

                            

 20161128

分享到