您当前的位置: 首页> 行政处罚 >正文

华龙环罚决字〔2017〕第2号

时间:2019-03-04 来源:濮阳华龙区

华龙区环境保护局行政处罚决定书

华龙环罚决字〔2017〕第2

濮阳市濮台路岳村四通水泥制品厂:

营业执照注册号410902613156021(1-1)

地址:濮台路岳村乡政府西500米路北  

法定代表人(负责人):翟仲芳   

    一、违法事实和证据

    我局2017215日对你单位违反大气污染防治法制度立案调查。经调查,你单位水泥制品项目在禁燃区内使用高污染燃料生产水泥管道致使燃煤锅炉在使用过程中产生的烟尘直排环境,对周围环境造成影响。2017年216日,我局对你单位下达了《责令改正违法行为决定书》华龙环改字【2017】2号,要求你单位对正在使用的燃煤锅炉限期拆除。以上事实有我“调查询问笔录”、“现场检查(勘察)笔录”和现场照片等为证。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》十八城市人民政府可以划定并公布高污染禁燃区,并根据大气环境质量改善要求,逐步扩大高污染燃料禁燃区范围。高污染燃料的目录由国务院环境保护主管部门确定。

在禁燃区内,禁止销售、燃用高污染燃料;禁止新建、扩建燃用高污染燃料的设施,已构成的,应当在城市人民政府规定的期限内改用天然气、页岩气、油气、电或者其他清洁能源。“的规定,已构成违法。

我局2017228日向你单位送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(华龙环罚先告字〔20174号),告知你单位对我拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证,你单位逾期未提交陈述、申辩材料,也未提出听证申请。2017年3月6日,我局执法人员再次到你单位现场检查时,发现你单位锅炉并未拆除,且正在使用。

    以上事实有《华龙区环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(华龙环罚先告字〔20174号)和送达回证以及询问笔录和现场勘察笔录为证。

根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《大气污染防治法行政处罚裁量标准》,你单位的违法行为属于较重

    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

    《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零违反本法规定,在禁燃区内新建、扩建燃用高污染燃料的设施,或者未按照规定停止燃用高污染燃料,或者在城市集中供热管网覆盖地区新建、扩建分散燃煤供热锅炉,或者未按照规定拆除已建成的不能达标排放的燃煤供热锅炉的,由县级以上地方政府环境保护主管部门没收燃用高污染燃料的设施,组织拆除燃煤供热锅炉,并处二万元以上二十万元以下的罚款。经研究,我对你单位环境违法行为作出以下处理决定

    1、责令立即停止环境违法行为,拆除燃煤锅炉

    2、给予罚款20000(二元的行政罚款。

你单位应当自接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款汇入濮阳市华龙区财政局指定的非税收入财政专户(开户银行:中国邮政储蓄银行有限责任公司濮阳市中原路支行账户名称:濮阳市华龙区财政局预算外资金管理办公室,账号:941002010007317786)。款项缴清后,请持银行受理回单到我局索取罚款据,并将缴款凭据第三联(备查联)报送我局备案。

    三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向华龙区人民政府或者濮阳市环境保护局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向华龙区人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  

  

                             201737

分享到