您当前的位置: 首页> 行政处罚 >正文

华龙环罚决字〔2017〕第18号

时间:2019-03-04 来源:濮阳华龙区

华龙区环境保护局行政处罚决定书

华龙环罚决字〔2017〕第18号

濮阳市炜康食品有限公司:

统一社会信用代码:91410902689735065D

地址:濮阳市大庆路南段特修厂南200米路西

法定代表人(负责人):王德钦

    一、违法事实和证据

    我局于2017年3月30日对你单位涉嫌违反水污染防治法制度立案调查。经核实,发现你单位在活鸡屠宰过程中产生的废水未按照环境保护主管部门的规定设置排污口,擅自排放,对周边环境造成了污染。330日,我局对你单位下达了《责令改正违法行为决定书》。以上事实有我局“调查询问笔录”、“现场检查(勘察)笔录”为证。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染环境防治法》第二十二条第一款:向水体排放污染物的企业事业单位和个体工商户,应当按照法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口;在江河、湖泊设置排污口的,还应当遵守国务院水行政主管部门的规定。的规定,已构成违法。

我局2017年4月3日向你单位送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(华龙环罚先告字〔2017〕第15号),告知你单位对我局拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证,你单位逾期未提交陈述、申辩材料,也未提出听证申请。

    以上事实有《华龙区环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(华龙环罚先告字〔2017〕15号)和送达回证等为证。

根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《水污染防治法行政处罚裁量标准》,你(单位)的违法行为属于一般。

    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

根据《中华人民共和国水污染环境防治法》第七十五条“除前款规定外,违反法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口或者私设暗管的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期拆除,处二万元以上十万元以下的罚款;逾期不拆除的,强制拆除,所需费用由违法者承担,处十万元以上五十万元以下的罚款;私设暗管或者有其他严重情节的,县级以上地方人民政府环境保护主管部门可以提请县级以上地方人民政府责令停产整顿。”经研究,我局对你单位环境违法行为作出以下处理:

1、责令立即改正环境违法行为;

    2、处二万元(20000元)罚款。

你单位应当自接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款汇入濮阳市华龙区财政局指定的非税收入财政专户(开户银行:中国邮政储蓄银行有限责任公司濮阳市中原路支行,账户名称:濮阳市华龙区财政局预算外资金管理办公室,账号:941002010007317786)。款项缴清后,请持银行受理回单到我局索取罚款收据,并将缴款凭据第三联(备查联)报送我局备案。

    三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向华龙区人民政府或者濮阳市环境保护局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向华龙区人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  

  

                                    2017年4月11日

分享到