您当前的位置: 首页> 行政处罚 >正文

华龙环罚决字〔2017〕第25号

时间:2019-03-04 来源:濮阳华龙区

华龙区环境保护局行政处罚决定书

华龙环罚决字〔2017〕第25号

濮阳市仁和实业有限公司

营业执照注册号:914109007324718876(1-1)

地址:产业集聚区卫都路

法定代表人(负责人):靳从起

    一、违法事实和证据

经环保部强化督导组现场调查发现,你单位机加工车间地面上多处有废机油、废切削液。717日,我局对你单位下达了《责令改正违法行为决定书》。以上事实有我局“调查询问笔录”、“现场检查(勘察)笔录”为证。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十七条:“石油、化工以及其他生产和使用有机溶剂的企业,应当采取措施对管道、设备进行日常维护、维修,减少物料泄露,对泄漏的物料应当及时收集处理”的规定,已构成违法。

我局2017年7月21日向你单位送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(华龙环罚先告字〔2017〕第26号),告知你单位对我局拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证,你单位逾期未提交陈述、申辩材料,也未提出听证申请。

    以上事实有《华龙区环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(华龙环罚先告字〔2017〕26号)和送达回证等为证。

根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《大气污染防治法行政处罚裁量标准》,你(单位)的违法行为属于一般。

    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(三)石油、化工以及其他生产和使用有机溶剂的企业,应当采取措施对管道、设备进行日常维护、维修,减少物料泄露,对泄漏的物料应当及时收集处理的。经研究,我局对你单位环境违法行为作出以下处理:

1、责令立即改正环境违法行为;

    2、处二万元(20000元)罚款。

你单位应当自接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款汇入濮阳市华龙区财政局指定的非税收入财政专户(开户银行:中国邮政储蓄银行有限责任公司濮阳市中原路支行,账户名称:濮阳市华龙区财政局预算外资金管理办公室,账号:941002010007317786)。款项缴清后,请持银行受理回单到我局索取罚款收据,并将缴款凭据第三联(备查联)报送我局备案。

    三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向华龙区人民政府或者濮阳市环境保护局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向华龙区人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  

  

                                    2017年8月1日

分享到