您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

人民办持续抓好辖区污染防治管控工作

时间:2019-03-06 来源:人民办


为切实改善空气质量,人民办严格按照省、市电视电话会议要求,强化思想认识,克服麻痹侥幸和厌战心理,结合辖区实际,持续加压,积极开展大气污染防治管控工作。

一是认真摸排,精准掌控。办事处大气办连续邀请环境检测专家帮助排查解决辖区2个市控、1个区控检测点的环境问题,9个社区90名网格员,30余名城管人员不间断对100余个居民区、2000余家门店、2处工地、23条背街小巷等区域进行大排查,做到污染源能及时发现,问题能及时解决,切实管控好辖区空气质量。

二是明确任务,稳步推进。按照上级要求,联合各社区各网格切实做好“散乱污”企业不能反弹不得新增、垃圾落叶禁烧、餐饮油烟治理、大环境整治、散煤禁烧等污染源的治理和管控,确保辖区大气污染治理工作按上级要求稳步推进。

三是大力宣传,影响氛围。大气办联合各社区利用喇叭广播、微信、电子屏、户外电视、彩页等形式持续加大宣传,达到家喻户晓,人人皆知,提高居民环保意识,动员居民参与环境污染治理。

四是重拳出击,强力整治。联合工商、公安、食药、城管、住建等主管执法部门,针对散煤、餐饮油烟、扬尘等污染问题,及时组织开展联合执法治理行动,整治到位。

五是每日调度,排兵布阵。坚持每日调度会制度,办事处领导和相关站所社区,每日下午5点碰头总结回顾每天做法,安排部署明天工作事项,确保攻坚战有计划有战术有效果。

至目前,出动人员500人次,排查门店2000余家,街巷居民区100余个,宣传覆盖全办辖区,联合工商公安治理散煤10余处,联合食药治理餐饮清洗10余家,联合住建对2处施工工地进行了规范,治理规范3家门店装修,签订环保承诺书200余份。

分享到