您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

濮东办“三学四比五强化”迅速学习贯彻习总书记讲话精神

时间:2019-03-12 来源:濮东办

连日来,濮东办各村(居)、站(所)采取多种形式迅速学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神。

三个学筑牢思想根基。一是书记主任带头学。38日以来,濮东办在党工委书记刘冰、主任李本刚的带领下,深层次、明重点、全覆盖的传达学习总书记在河南代表团讲话精神二是结合工作靠实学。为确保学习有效果,濮东办分步骤、有计划学习总书记讲话精神,结合实践边学习、边探索,边总结,用实干落实农村人居环境整治、大气污染防治等各项工作三是牢记使命长期学。今后濮东办将继续按照学习计划和方案,准确把握,大力宣传,充分调动,全面部署,以总书记讲话精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践不忘初心,奋勇争先,为建设美丽濮东,撸起袖子加油干。

四个比激发实干动力。一是比党性。要求全办党员去一线,到项目,切实发挥模范作用,走村串户排查百姓实际困难,重点关爱服务老幼孤独群众。二是比作风。教育全办干部职工带头讲操守、作表率,把为人民服务变成行动,从每一天做起、从每一件事做起、从每一个人做起,用自己的言行影响和带动周围群众,三是比品德。教育全办党员树立坚定的政治信仰、理想信念和明确的政治方向,把总书记对河南广大农民群众的关心关爱传递到田间地头,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。四是比贡献。围绕“支重、稳定、提质、民生”四大重点主动担当、主动牵头,引领各党支部和党员干部立足岗位、凝心聚力,推动各项任务落实。

五个强化促进“三农”工作再提升。濮东办聚焦产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效和生活富裕的总要求,全面推进乡村振兴战略。一是强化惠农政策落实。在激发农民发展现代农业的积极性和主动性上做好宣传工作,要求农办、民政将有关强农惠农政策、制度、办法进行及时公布,让群众及时了解政策,掌握动态。二是强化农村人居环境整治。突出抓好“拆违治乱、垃圾治理、污水治理、厕所革命、卫生乡村”五个专项行动,促进农村基础设施建设提档升级。三是强化“大棚房”问题整治。濮东办坚决遏制土地违法行为,牢牢守住耕地保护红线,对“大棚房”问题再排查、再核实,坚决落实到位。四是强化农村改革。濮东办切实用好深化改革法宝突出抓好农村土地制度改革、农村集体产权制度改革等一系列改革,激活乡村振兴内生活力。五是强化组织领导。充分利用我办“基层党建提升年”活动,强化农村基层党组织领导作用,突出政治功能,不断提升农村党组织的凝聚力和战斗力。



分享到