您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区委副书记丁国梁到岳村镇调研

时间:2019-03-18 来源:区农牧局

区委副书记丁国梁到岳村镇调研

 

3月7日,区委副书记丁国梁带领区营商办、农业农村局、住建局、爱卫办、环卫局、交通局、财政局主要负责同志,到岳村镇调研农村改厕、“三清一改”、四美乡村建设、大棚房整治等工作。

丁国梁同志一行先后深入到牛村、石佛店、瓦岗、东北庄等地进行了实地察看。丁国梁同志指出,厕所革命直接关系农民群众的健康和环境状况,是真正的民生。区农业农村局发挥好牵头抓总的作用,统筹推进改厕以及四美乡村、三清一改等工作,协调推进农村基础设施改善;住建部门结合实际,制定建设标准和施工规范;区交通局及早谋划乡村道路建设,分清轻重缓急,科学推进,考虑好雨污水设施配套等;区财政局抓紧启动厕具采购事项,与厕所建设同步进行;区营商办提前介入,制定工作台账,明确工作任务和完成时限,及时跟进督导。

丁国梁同志要求,岳村镇及有关部门联合集中搞一次环境卫生整治行动,切实清理卫生死角,真正改善农村环境面貌。强化标准意识,保证工程质量和建设效果,尤其四美乡村一定要建成精品。丁国梁同志一行还深入到丰硕园区,就大棚房整改工作提出了具体要求,并对园区下步发展提出指导意见。(区农业农村局)

分享到