您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区委书记刘洪浩现场调研国土绿化提速工作

时间:2019-03-18 来源:林业局



为加快全区国土绿化步伐,3月12日下午,区委书记刘洪浩现场督导廊道绿化、湿地公园绿化及森林乡村建设工作。刘书记认真听取了有关负责人关于国土绿化提速行动工作推进情况汇报,然后研究分析了存在的困难和问题,并对下一步工作提出具体指导意见。

刘书记指出,国土绿化行动不仅是践行生态文明思想、建设森林河南、推进高质量发展的重要行动,也是打造美丽华龙、生态宜居华龙的重大民生工程,潴泷河湿地郊野公园建设是我区今年国土绿化提升的重点项目,事关华龙区形象,相关负责同志要切实增强做好责任感、紧迫感,紧紧抓住当下的好时节,争分夺秒,集中精力,抢时间、拼进度,按照已明确的责任分工和时间进度要求,尽早做好潴泷河郊野湿地公园前期建设土地平整和造林清表等各项工作,确保尽快进场施工,保障国土绿化行动稳定有序推进。同时要坚持高标准、严要求,加强技术指导,严把造林地块、苗木选择、栽植技术等关口,以更强的担当、更高的热情、更大的干劲,加快绿化步伐,按时完成造林任务,提升全区绿化水平,推动生态文明思想真正落地生根,生态文明建设再迈新台阶。

分享到